Your browser does not support JavaScript!
106學年度第一學期公益信託慶寶社會福利基金經濟弱勢學生助學金
一、補助對象:
學生家庭有下列情形之一者:
A.政府核定之中低收入戶及低收入戶。
B.單親、隔代教養家庭,其實際收入無法負擔教育費用者。
C.家中成員重病或住院致無法負擔教育費用者。
D.家庭突遭變故致無法負擔教育費用者。
E.其他經校方實際瞭解確有需要給予補助者。
二、補助項目:
  A.學雜費(不含代辦費,中低及低收入戶已領取政府補助者或已接受其他單位補助者不得重複申請,可申請就學貸款者,亦不得申請此項)。
  B.書籍費(僅限教科書)。
  C.制服費(限新入學學生申請)。
  D.文具費(限就學必需使用之文具)。
  E.營養午餐費(已接受其他公私立單位補助者不得重複申請)。
F.早餐費。
G.交通費或住宿費(擇一申請)。
三、計算方式:請參考補助辦法附表一。學雜費、書籍費、制服費及文具費請附上單據,營養午餐費、早餐費及交通或住宿費請說明計算方式。
四、申請學生應繳交資料:
A.申請資格及計算方式對照表(附表一):請將紙本證明文件檢附於後方,並按編號排列整齊。
B.申請人明細表電子檔:請一位學生填寫一份,電子檔上傳至教師網路硬碟
C.申請人在學證明(或學生證影本)
D.相關證明文件(如低收入戶、中低收入戶證明、身心障礙證明)與學雜費繳費單據等。
五、請各班導師協助有需要的學生填寫申請書(A-1)一份+明細表(電子檔上傳教師網路硬碟)+相關證明文件
六、校內收件截止時間:10月21日前交至註冊組,感謝~
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼